filterbanner_pasta

Wein zu Pasta

Pasta kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Bei der Auswahl eines passenden Weins zu Gerichten mit Nudeln kommt es deshalb auf die Sauce an.

 

Mehr lesen…
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Wein und Pasta

Zu cremig-sahnigen Saucen oder Saucen mit Käse wie Carbonara empfehlen wir Ihnen einen Weißwein wie etwa einen frischen Riesling. Zu Saucen auf Tomatenbasis wie Arrabiata oder Bolognese passt ein fruchtiger vollmundiger Rotwein. Pasta mit Lachs oder Muscheln harmoniert dagegen wunderbar mit einem Rosé.

Pasta bietet geschmacklich unendliche Variationen. In Kombination zur Pastasauce gilt es bei der Weinauswahl einiges zu beachten. Denn Rebsorte, Stilistik und Herkunft des passenden Weines sind von den Zutaten einer Pasta abhängig. Kräftiger Rotwein ist bei einer intensiv aromatischen und ausgeprägt säurehaltigen Sauce auf Tomatenbasis die perfekte Ergänzung. Cremige Sahnesaucen harmonisieren mit Weißwein. Pasta mit Käse, Fisch und Meeresfrüchten rundet bevorzugt ein Roséwein aus dem Süden Europas ab.

Finden Sie den passenden Wein zu Pasta

Den Geschmack von Spaghetti Bolognese dominieren mediterrane Kräuter und reichlich Knoblauch. Dazu treffen Sie mit einem trockenen Rotwein aus Italien eine gute Wahl. Zu empfehlen sind Chianti und Lambrusco. Für Pasta mit grünem Pesto bietet sich eine feine Kräuternote bei Weißweinen an. Zu ihnen zählen Sauvignon Blanc, Ebling und Silvaner. Der passende Wein ist in Verbindung zur Käsesauce eine Herausforderung. Die Cremigkeit und Würze von Gorgonzola begleiten Chardonnay und Grauburgunder am besten. Das Pikante und Salzige des Ziegenkäses verlangt nach einem halbtrockenen Weißwein aus Frankreich. Elegante und mineralische Roséweine bringen die maritimen Zutaten von Pasta optimal zur Geltung. Geeignet sind säurearme Produkte aus den südlichen Anbaugebieten von Italien, Spanien und Frankreich. In Verbindung mit Gemüse unterstreicht ein leicht nussiger Weißburgunder das markante Aroma der Zutaten.